tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Плата за здравоохранительные услуги варьируется в зависимости от региона

Жители столицы и Лапландии платят меньше других.
Согласно исследованию, проведенному Ведомством здравоохранения и социального благополучия THL, плата за здравоохранительные услуги сильно варьируется в зависимости от региона,

Согласно рапорту THL, в прошлом году меньше всего за посещение муниципальной поликлиники или дантиста платили жители столичного региона и Лапландии, а больше всего – жители Пяйят-Хяме и Кайнуу. Плата за услуги центров здравоохранения, посещения специальной медсестры или зубного врача в разных регионах разная.

Закон определяет максимальную стоимость этих услуг, однако муниципалитет сам решает о том, в каком размере взимается оплата.

- Разная стоимость медицинских услуг ставит людей в неравноправные позиции в зависимости от места проживания. Согласно опросу, даже в Финляндии цены за посещение поликлиники или врача могут отпугнуть людей и заставить их отказаться от посещения специалиста, - говорит Яри Тервола, руководитель исследовательского отдела THL.

Согласно Тервола, слабая экономическая ситуация в муниципалитете зачастую означает более высокую плату за услуги для его жителей.

YLE
Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments