tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Факты из жизни, которые вы не знали...

1. Слепые с рождения люди не видят снов. Они их слышат, осязают и ощущают на вкус и запах.

2. Сундук Мертвеца - это вовсе не сундук, а необитаемый остров в Карибском море, площадью всего 200 м 2. В начале XVIII века грозный капитан пиратов Эдвард Тич высадил здесь 15 мятежников и оставил им лишь бутылку рома, обрекая их на верную смерть от жажды и голода. Однако мятежники выжили и через месяц были возвращены на корабль. В их честь пираты и сочинили знаменитую песню.

3. Хамелеон меняет цвет не для слияния с окружающей средой, а в зависимости от настроения, отражая, например, голод, страх или угрозу.



4. Традиционная шотладская юбка килт - не совсем шотландское изобретение. Шотландцы позаимствовали килт у викингов в XI веке.

5. В медицине описано более 40 случаев синдрома аллергии на воду, известного как «водная крапивница». Любой контакт с водой вызывает у этих людей острую аллергическую реакцию.

6. Никто из четверки «Битлз» не владел нотной грамотой - они никогда не записывали свою музыку на нотном листе.

7. Ученые, наблюдающие за термитами в лаборатории Калифорнийского университета, обнаружили, что при звуках тяжелого рока термиты становятся прожорливее вдвойне.

8. Во время Второй мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9 дней после выхода в море, спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа. Кота подобрали английские моряки и взяли на борт эсминца «Казак», который через 5 месяцев был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, а сам он прожил до 1955 года.

9. Акулы могут размножаться партеногенезом, то есть без участия самцов. В 2007 году было проведено исследование ДНК детеныша, которое показало, что у него присутствуют только гены матери. Таким образом, было доказано, что акулы могут размножаться «непорочно».

10. 11 июня 1990 г. в Токио образовалась автомобильная пробка протяженностью в 135 км.

Инфа и фото (С) интернет
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments