tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Драмы великой княгини Александры Иосифовны

Любимый сын ее, Вячеслав, красавец двухметрового роста, неудачно пошутил: дескать, он настолько внушителен, что его гроб застрянет в дверях Мраморного дворца. Так вскоре и случилось… И это была не первая и не последняя драма в жизни великой княгини Александры Иосифовны, родившейся 26 июня 1830-го года.

Рыжеволосая чаровница – пятая дочь Саксен-Альтенбургского герцога – была приглашена на свадьбу Карла Вюртембергского с русской великой княжной. Какими великолепными оказались торжества! И как изумительно смотрелась Александра в нежно-голубом шелковом платье! Великий князь Константин Николаевич влюбился без памяти с первого взгляда, так что заявил родителям: «Она или никто». Суровый император Николай I решил не препятствовать счастью молодых – в конце концов, дочь герцога это не самая худшая партия.

Но дела – в первую очередь, семейные дела будущего жениха - отсрочили приезд Александры в Россию почти на год. В 1847-м она оказалась в Петербурге. Все, кто восхищались девушкой, говорили, что она похожа на молодую королеву Марию Стюарт, а вот злые языки охотно подмечали недостатки. Фрейлина Тютчева постаралась особенно: «Не умна, совсем не образована». Но абсолютно все, и злопыхатели и друзья, сходились во мнении, что невеста удивительно красива.




Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment