tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Карельский чудо-камень шунгит

Шунгит – один из самых востребованных минералов не только у магов и астрологов, но и у лекарей в нетрадиционной медицине. Камень шунгит относится к минеральным горным породам. Впервые его обнаружили в Карелии, неподалеку от поселка Шуньга. Отсюда пошло и название.
Минерал обладает рядом уникальных магических и физических свойств, способен благоприятно влиять на общее состояние здоровья человека.

Шунгит – минерал со сложным составом, слоями залегает на территории Карелии. Поэтому в карельском крае так много целебных ключей. Больше всего шунгитовых пород в районе Карелии, называемом “Заонежье”. Именно там расположено единственное месторождение, где ведется промышленная добыча шунгита – Зажогинское. Зажогинский шунгит богат углеродом, и имеет целебные свойства

Считается, что шунгит помог излечиться представительнице тогда еще боярского рода, Ксении Ивановне Романовой сосланная в 17 веке в Заонежье, Мать будущего царя находилась на пороге смерти из-за плохого питания, одиночества и постоянной травли со стороны Годунова. Когда Ксении немного ослабили суровые условия содержания, местные жители привели ее к источнику с живой водой. Этот родник позже назвали “Царевен ключ”,.




Tags: Карелия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments