tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Политолог: Путин не будет президентом после 2024 года

Исследователь Юсси Лассила уверен, что после сложения президентских полномочий Путин останется влиятельным политиком.

Отставка российского правительства и предложение Владимира Путина изменить Конституцию России свидетельствуют о том, что российская власть приступила к решению проблемы 2024 года, такого мнения придерживается старший исследователь Института международных отношений Юсси Лассила.

Эксперт предполагает, что расширение полномочий Госсовета связано с тем, что именно Госсовет, вероятно, станет будущим местом работы Путина.

- Для меня более-менее очевидно, что после 2024 года Путин уже не будет президентом. Вариант пожизненного президентства исключен, - сказал в интервью Новостям Yle Лассила.

При этом исследователь подчеркивает, что даже после сложения президентских полномочий нынешний глава Российского государства останется очень влиятельной фигурой.

Несмотря на отставку правительства и грядущие изменения в Конституции, эксперт не видит предпосылок для серьезных изменений в российской политике.

- Очевидно, что Путин хочет продолжать нынешний политический курс более-менее вечно, и я не думаю, что в ближайшем будущем, к примеру, внешняя политика России претерпит изменения. Если что-то и может поменяться, то, скорее, во внутренней политике, - заявил Юсси Лассила.

Levan Tvaltvadze
Yle
Tags: Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments