tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

А зачем выделываться?

Оригинал взят у steissd в А зачем выделываться?
Как говаривали во времена петровской газеты «Куранты», из России пишут, что некая Ольга Бузова обзавелась часами ценой более миллиона рублей (не стоимостью, стоимость определяется трудозатратами, тех, кто называет стоимостью цену, надо, обстреляв из рогатки, обязать переписать Das Kapital от руки на обоих языках — немецком и русском; может, в ходе переписывания усвоят его содержание, а заодно и родной язык Гудериана и Роммеля выучат).

Мне, собственно, неважно, каким способом эта самая Бузова получила этот миллион: имея отличное образование, работала по 26 часов в сутки и по ходу дела изобрела и внедрила термоядерную установку для промышленного получения электроэнергии, выцыганила у состоятельных родителей или же просто насо**ла, обслужив 10,000 таджикских строителей за пару недель. В общем, он у неё есть, и явно не последний, иначе она бы потратила его не на рыжие котлы, а на «Доширак» и «Собачью радость» для поддержания единства души и тела. Ну, а те, у кого такие бабки есть, нередко тратят их на всякие бесполезные, но очень понтовые вещицы повсеместно. Мне это кажется дурью и придурью, но я не являюсь законодателем нравов в глобальном масштабе.

Но вот что интересно. Мне никогда не приходилось читать о том, что тот или иной зарубежный буржуин купил аналогичную финтифлюшку, хотя вне всяких сомнений, они это тоже покупают. Не все же такие жмоты аскеты, как глава ИКЕИ Ингвар Кампрад. Просто иностранные СМИ не делают из этого информационный повод для публикации. Российские же СМИ мимо таких фактов молча пройти не могут и предают огласке наличие дорогих вещиц у разных известных персон — от главы одной из религиозных организаций до телеведущей Бузовой.

При этом, в России имущественное расслоение гораздо более выражено, чем там, где живёт экономный Кампрад, и такие новости многим портят настроение и подвигают их на высказывания и пожелания, ни разу не проникнутые христианской любовью к ближнему. Для чего же о них сообщают, да ещё и в подробностях? Общественного значения они не имеют, да и развлечения особого в них тоже нет... Да и самим звёздам, звёздочкам и звездунам стоило бы быть поскромнее: нет, не переходить на часы «Знамя пятилетки» в корпусе из отходов производства комбайнового завода и одежду бренда «Красная синька», которую шьют в женской ИТК в порядке трудовой повинности, а просто стараться делать свои приобретения более конфиденциальными, не хвастаясь ими и не повышая социальное напряжение...


Tags: # Общество
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments