tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

С ФОРУМА ЗАРУБЕЖНЫХ РУССКИХ...

Разница менталитетов может очень помешать личным отношениям. Или баранья колбаска.

Все представляют сразу длинное платье, накидку с прорезями для глаз и запертую комнату, из которой можно выйти на улицу только в сопровождении мужчины. Но бывает наоборот, прогрессивный человек очень. У него есть идеи насчёт экономии ресурсов и экологии. И баранья колбаска. А от него женщина уехала обратно в Россию. Хотя колбаска была вкусная.

Это одна красивая женщина поехала к жениху в развитую и благополучную страну. Жених такой симпатичный, похож на Пьера Ришара. Обеспеченный трудолюбивый человек, в доме у него все аккуратно. И сам аккуратно одет. Такие вещи демократичные, поношенные немного, но он за экологию и против избыточного потребления.
Редко стирает, чтобы не тратить водный ресурс. Просто аккуратно носит одежду и чистит щеточкой. Или хлопает хлопалкой.

Ну вот, в течение трёх дней жених угощал невесту бараньей колбаской. Такая маленькая довольно-таки колбаска, вроде нашей сардельки. Он отрезал тоненькие ломтики и они ели на завтрак с хлебом. Очень тоненькие ломтики.

И другие продукты ели, конечно. Но рачительно и разумно, экономно. Просто колбаска как-то впечатлила невесту. Коричневая маленькая колбаска, которую долго ели.

Потом продукты кончились. Невеста и говорит: мол, надо поехать в супермаркет и купить еду, в ящике пусто уже. Холодильника не было, потому что он не экологичный и потребляет ресурс. А "Пьер Ришар" сказал, что он не покупает продукты. Это избыточное потребление. Он сейчас съездит на помойку и все привезёт.

Ну, это на нашем языке "помойка", там это иначе выглядит, конечно. И там не то что отбросы, а просроченные немного продукты, или то, что не доели. Один раз откусили всего. Или понюхали и выбросили. Бывают разборчивые и привередливые люди. И вот там, на этой хорошей помойке, можно набрать продуктов. Он всегда там все берёт.

Пока женщина сидела и думала обо всем этом, жених съездил туда, куда хотел. И привёз продукты. И ему снова повезло: досталась снова эта вкусная баранья колбаска, которую он приберёг на утро. На завтрак порезал тоненькими ломтиками кусочек и угощал радушно, но рачительно. А невеста не могла есть.

Хотя коричневая копченая колбаска была вкусной; она же ела раньше с удовольствием. И молоко пила. И творог пробовала. И хлеб. Какая разница, откуда он это достал? Ну и что, что из мусорного бака. Там чистые мусорные баки! Из них можно питаться. А из других можно одежду брать, что жених и делал.

Она уехала. Хотя жених рассердился и много говорил о грязной и нищей России. Ужасно себя показал. Но женщина купила обратный билет и уехала. Так этот Пьер вычел с неё деньги за проживание, она же свет включала и смывала воду в унитазе, хотя он просил это делать пореже. Как можно реже. А вместо душа велел обтираться детскими немного просроченными салфетками с лосьоном. Он их тоже добывал на помойке.

Вот вам и разница менталитетов. Прогрессивный такой человек, бараньей колбаской угощал. Но она не могла есть, цаца какая. И нахально мылась в душе; всё ещё моется. Чтобы смыть воспоминания…

А я от себя ничего не добавлю; действительно не знаю, как к этому относиться. Но я очень смеялась, когда рассказывали про коричневую тугую колбаску, от которой отрезали тоненькие ломтики…(с)

Анна Валентиновна Кирьянова
https://el-tolstyh.livejournal.com/9501634.html
Tags: из ф-ленты
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment