tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми.Закрытие восточной границы может обернуться для предпринимателей региона катастрофой

Шопинг-туристы из Санкт-Петербурга и Выборга уже многие годы являются важным источником доходов для Южной Карелии. К примеру, в прошлом году они потратили в регионе почти 300 млн евро.

После того, как Финляндия и Россия закрыли границы, туризм полностью остановится.

- Для нас это катастрофа, - признается предприниматель из Лаппеенранта Мохаммад Дарвич, владелец магазина Laplandia Market. Все 64 работника маркета будут отправлены в вынужденный отпуск, начиная со следующей недели.

В лаппеенрантском Исследовательском и аналитическом центре подсчитали возможные негативные последствия от прекращения потока туристов.

- Общий коммерческий оборот лаппеенрантских предпринимателей в месяц сократится на 22 млн евро, - говорит исполнительный директор центра Паси Нуркка.

Гипермаркет Prisma - один из самых популярных магазинов среди российских шопинг-туристов. Директор магазина Ристо Пунккинен говорит, что не помнит ничего подобного.

- Сравнить даже не с чем.

В лучшие времена каждый пятый покупатель в Prisma был из России.

Многие годы россияне были активными клиентами магазина бытовых и строительных товаров K-Rauta. Иногда покупателей было больше, иногда меньше. Но такого, чтобы исчезли совсем, не было никогда.

- Вот теперь жители Лаппеенранта по-настоящему увидят, какое значение для города имеют россияне. На улицах станет довольно тихо, - вздыхает владелец магазина Тимо Терса.


Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment