tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Прибывших без постоянного адреса в Финляндии собираются отправить в карантинную гостиницу за свой сч

Транспортное ведомство приступило к организации транспортировки из аэропорта в регионы для тех граждан, кто может пройти карантин дома, но не имеет своей машины и не может добраться домой, а также тех, кого никто не встретит по прибытии.

Правительство готовит указ об организации карантина для граждан, возвращающихся на самолетах в Финляндию.

Финнов, живущих за пределами Финляндии и не имеющих здесь постоянного адреса, собираются отправить на 14 суток в специальную карантинную гостиницу, сообщил на утренней пресс-конференции правительства начальник по вопросам безопасности Госсовета Ахти Курвинен.

За организацию и содержание гостиницы будет отвечать компания Luona oy. Ранее фирма отвечала за организацию услуг в центрах приема беженцев. Сейчас компания уже на протяжении нескольких недель размещает людей, прибывших из-за рубежа, в квартирах в столичном регионе.

Люди, которых поместят в карантинную гостиницу, должны будут сами оплатить свое проживание.

Решение об отправке людей в карантинную гостиницу будут принимать пограничники в аэропорту.

В то же время те, кто может вернуться к себе домой или в иное место, где возможно проживание в условиях, соответствующих карантину (karanteeninkaltaiset olosuhteet), будут сами отвечать за организацию карантина.

Кроме того сообщается, что агентство транспорта и связи Traficom приступило к организации транспортировки людей из аэропорта. Эта мера касается тех, кто не имеет своей машины или тех, кого никто не встречает по прибытии в страну.

Карантина, который будет контролироваться властями, в Финляндии не планируется вводить, отметил Курвинен.

Ранее политиков и должностных лиц критиковали за то, что прибывшим в Финляндию на самолетах пассажирам было позволено пользоваться общественным транспортом и возвращаться домой без инструкций о карантине.

Сегодня ожидается прибытие в Хельсинки трех эвакуационных самолетов с Кипра и из Португалии с сотнями финнов на борту. Их встретят в аэропорту Хельсинки-Вантаа представители здравоохранения, которые вручат им инструкцию о двухнедельном карантине.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments