tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Суоми. Полиция предупреждает о «коронавирусных» мошенниках

Чаще всего преступники пытаются обмануть пожилых людей.

UUTISET
НОВОСТИ
Новости 1.4.2020 19:10 | Обновлено 2.4.2020 10:06
Полиция предупреждает о «коронавирусных» мошенниках
Чаще всего преступники пытаются обмануть пожилых людей.
Share
Poliisi
Фото: Herietta Hassinen / Yle
Полиция предупреждает об активизации мошенников, которые в своих преступных целях используют чрезвычайную обстановку, вызванную коронавирусом.

Как говорят в полиции, мошенники, к примеру, заходят в дома под предлогом «коронавирусной проверки». Они представляются работниками государственных учреждений и предлагают, в основном пожилым людям, услуги по доставке продуктов питания.

В нескольких случаях преступники попадали в квартиры, чтобы установить «коронавирусный фильтр». После этого совершалась кража наличных, драгоценностей и золотых часов.

Полиция призывает население быть осторожными с людьми, которые ходят от дома к дому и предлагают всяческую помощь, связанную с коронавирусом. Особенно следует быть подозрительным, если эти люди говорят о том, что действуют от лица полиции.

- Полиция не предлагает никаких услуг на дому, никаких проверок, связанных с коронавирусом, - напоминает комиссар полиции Симо Кауппинен из полицейского управления региона Уусимаа.

Фейковые страницы, электронные сообщения, ссылки
Полиция также призывает быть бдительными при пользовании интернетом. В частности, в сети оперируют мошенники, якобы продающие и доставляющие несуществующие товары. В качестве продукции и услуг следует убедиться до совершения заказа.

Электронные сообщения также могут нести в себе опасность. Полиция советует не открывать подозрительные ссылки, поскольку в результате на коммпьютер или смартфон могут быть установлены вредоносные программы.

Полиция напоминает, что даже о самых незначительных случаях мошенничества следует заявлять в полицию.

Yle
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe

  • Ссылки

  • Корона

    купила тест, оказался ковид, чувствую себя очень плохо,все лечение - спать, слабость, задыхаюсь, не понимаю - почему нет лекарств, думаю что у меня…

  • Доброе утро!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment