tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Суоми. Правительство пытается спасти сезон сбора ягод и овощей:

безработные и студенты на полях и изменения в Законе об иностранцах
Нехватка рабочих может повлиять на урожай клубники следующим летом.




Сезонные сельскохозяйственные рабочие приезжали из-за границы в течение нескольких десятилетий. Поскольку ситуация с короной затрудняет движение, в настоящее время решение проблемы нехватки рабочих ведется самостоятельно.

Правительство предлагает, чтобы людям с видом на жительство в Финляндии была предоставлена ​​возможность работать на должностях, которые важны для безопасности поставок и функционирования рынка труда.

Чтобы работа была успешной, правительство предлагает внести поправки в Закон об иностранцах и Закон о сезонной работе на период до конца этого года.

Олли Сорайнен , правительственный советник в Министерстве занятости и экономики , считает, что в Финляндии есть тысячи иностранных граждан, имеющих вид на жительство и визы. Однако не у всех есть возможность перейти на сельскохозяйственные работы.

Это зависит, например, от местоположения человека, доступности, профессионализма и здоровья.

- На практике изменение закона увеличит предложение рабочей силы для нескольких сотен человек, - говорит Сорайнен.

Если парламент одобрит предложение правительства, всем законно проживающим гражданам третьих стран будет разрешено работать в областях, важных для безопасности поставок. Европейская комиссия указала, что сезонные сельскохозяйственные работы являются критически важной задачей.

Гражданами третьих стран являются лица, которые не являются гражданами стран ЕС или Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии. По данным Статистического управления Финляндии, в Финляндии больше всего граждан третьих стран из России, Ирака, Китая и Таиланда.

Трактор вспашка поля весной.
Весенние работы скоро начнутся на полях на юге Финляндии. Петтери Бюлов / Yle
Также безработные и студенты для работы на местах
По оценкам, в Финляндии потребуется 15 000–20 000 человек для сезонных работ, таких как сбор ягод и овощеводство.

Поскольку нехватка рабочей силы не решается только для иностранцев, проживающих в стране, Министерство занятости и экономики в настоящее время готовит национальную сезонную заработную плату.

- Цель для студентов и увольнений, например, чтобы снова взволноваться после двадцатилетнего перерыва, чтобы подать заявку на сезонные сельскохозяйственные работы, говорит Сорайнен.

Проблема заключается в том, что в сезонных сельскохозяйственных работах необходимо хорошее общее состояние. Вознаграждение соответствует коллективным договорам сельских отраслей. Если для работы требуется только краткое введение, вы должны платить оклад в размере 8,71 евро в час.

Во время парламентского вопроса председатель правления основных финнов Юсси Халла-ахо (пс) предложил временную поправку к закону, которая продлится до конца 2020 года. При этом выполнение сезонной работы в задачах, важных для безопасности поставок, не исключает пособий по безработице, если работник был уволен или уволен из-за эпидемии короны ( Новая Финляндия (переход на другую службу)).

Премьер-министр Санна Марин (sd.) Ответила на предложение Halla-aho во время вопроса времени и сказала, что она открыто об этом.

Существует опасность, что урожай не будет собран
Федерация производителей сельскохозяйственной и лесной продукции MTK совместно с другими организациями производителей провела исследование о необходимости сезонного труда для финских ферм. На прошлой и второй неделе в общей сложности 836 хозяйств по всей Финляндии ответили на опрос.

Почти все респонденты считают, что им понадобится сезонный труд в июле. Почти пятая часть респондентов ответили, что им сейчас нужна рабочая сила.

- Например, в Юго-Западной Финляндии респонденты нашего опроса сказали, что существует срочная потребность как минимум в 350 сотрудниках, - говорит директор по бизнесу Марко Мяки-Хакола из MTK.

По оценкам MTK, наличие сезонной рабочей силы является одной из самых больших трудностей для сельских отраслей промышленности, вызванной коронным кризисом.

Без сезонного труда большая часть урожая не будет произведена или собрана. Сельскохозяйственные компании обанкротились, и многие компании находятся под угрозой закрытия навсегда, согласно опросу МТК.

Рабочие должны быть найдены на родине
Потребность в сезонных работниках весной на фермах остро стоит. С точки зрения безопасности поставок, рабочие теперь нужны, например, для весенних полей, выращивания рассады, выращивания овощей и работы, которая необходима для благополучия животных.

По мере продвижения сезона сбора урожая потребность в рабочей силе возрастает.

MTK и министерство сходятся во мнении, что сезонные рабочие теперь должны быть найдены в Финляндии.

Летняя работа уже согласована для многих молодых людей, и студенты были отменены из-за эпидемии короны. Теперь в сельском хозяйстве будет сезонная работа, напоминает Марко Мяки-Хакола из MTK.
Yle!

Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments