tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Для получения шенгенской визы придется доказать свою финансовую состоятельность


В феврале 2013 года список документов, которые могут быть затребованы к заявлению на получение шенгенской визы, может быть значительно расширен.

Помимо традиционного комплекта, состоящего сегодня из самого заявления, заграничного паспорта, фотографии, страховки, а также уплаты сбора, с туристов могут потребовать копию внутреннего паспорта со всеми отметками, включая биографические данные, регистрацию в Российской Федерации, семейное положение и даже дополнительные сведения о выданном загранпаспорте.

Но и это еще не всё. Если консульское учреждение сочтет необходимым, российским туристам предстоит доказывать свою финансовую состоятельность справками с места работы о своей заработной плате, сообщить о счетах и вкладах в банках, представить справки о наличии недвижимости. Кроме того, заявитель должен будет не только четко указывать, куда и насколько он планирует поездку, но и намерение вернуться в Россию, чему будут свидетельствовать наличие обратных билетов.

Консул визового отдела дипломатического представительства Финляндии в Петербурге Тарво Ниеминен отчасти эту информацию подтвердил «Фонтанке.fi». При этом он добавил, что «нововведение, если оно появится, будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы. Таких заявителей в Генконсульстве Финляндии около 15%».

Полный список документов размещен на сайте Консульского департамента МИД России.
Tags: # Финляндия обо всем, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments