tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Президент Суоми Ниинистё шведской газете о своем вмешательстве в коронакризис:

«Что подумали бы люди, если бы я молчал? Я же президент»

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, что политика страны во время коронавирусной эпидемии оказалась успешной.



Президент Саули Ниинистё Фото: Tiina Jutila / Yle

Президент республики Саули Ниинистё в интервью шведской газете Dagens Nyheter подчеркивает свою активную роль при принятии решений в борьбе с коронавирусом. По его словам, было ясно, что в Финляндии необходимо ввести режим ЧП.

- Я выполнил свою долю работы. Я активно действовал и предостерегал, - сказал Ниинистё.

Как пишет шведская газета, за кулисами Ниинистё активно продвигал введение закона о режиме чрезвычайного положения.

- Для введения режима было необходимо сотрудничать с правительством. Я сообщил правительству, что нам следует так действовать.

Газета отмечает, что Ниинистё также подвергался критике за излишнее вмешательство в разрешение кризиса, ведь главная задача президента в Финляндии - руководить внешней политикой в сотрудничестве с правительством. За внутреннюю политику отвечает правительство.

- Что подумали бы люди, если бы я молчал? Я же президент, - заявил Ниинистё.

"Наша политика была успешной"
Автор статьи, журналистка Анна-Лена Лаурен пишет, что роль Ниинистё в качестве «отца нации» укрепилась в ходе коронакризиса. Президент призывал граждан к солидарности, и порицал людей, которые думали, что они не заразятся.

В газете также упоминается, что Ниинистё, пользуясь своими дипломатическими связями, пытался получить из Китая в Финляндию дополнительные средства защиты от коронавируса.

В отличии от Швеции, Финляндия выбрала стратегию более жестких ограничений в борьбе с эпидемией. Ниинистё не комментирует, чьи меры эффективнее.

По словам Ниинистё, в Финляндии хотели быть последовательными при принятии решений: невозможно рекомендовать гражданам воздерживаться от посещения ресторанов, если рестораны при этом остаются открытыми.

- В данный момент кажется, что наша политика была успешной, - говорит Ниинистё и отмечает, что количество умерших и нуждающихся в реанимации людей до сих пор относительно низкое.

Yle
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments