tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

THL: в Финляндии 76 новых случаев заражения коронавирусом - инфицированных может быть в десятки раз

Результаты тестов на антитела вируса показывают, что реальное число заразившихся может быть в десятки раз больше, чем количество подтвержденных случаев заражения.


В Финляндии за последние сутки подтверждено 76 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Ведомство здравоохранения и социального развития THL.

Общее число заразившихся достигло 3237. В то же время реальное число инфицированных может быть в десятки раз больше. Об этом свидетельствуют результаты тестов на иммунитет к коронавирусу, проведенные в медицинском округе Хельсинки и Уусимаа HUS.

THL выясняло наличие антител к вирусу в крови, пользуясь лабораторными анализами жителей столичного региона. Анализы были сданы по разным причинам.

По словам старшего исследователя THL Мерит Мелин, речь идет о первой предварительной оценке масштабов распространения коронавируса в Хельсинки и регионе Уусимаа, а также того, сколько человек переболели инфекцией в легкой форме или вообще без симптомов.

Ранее сообщалось, что THL начнет проводить тесты на иммунитет к коронавирусу. Людей, которых будут тестировать, определят методом случайного выбора, и для начала тесты будут проводить главным образом в столичном регионе. Первые приглашения разошлют уже в этом месяце.

За сутки умерло 8 человек
За последние сутки от коронавирусной инфекции COVID-19 умерло 8 человек. Следовательно, общее число скончавшихся достигло 72. В больницах лечение проходят 151 человек, из них в реанимации - 75.

Статья обновлена в 16:09 с учетом информации об умерших, госпитализированных, помещенных в реанимацию
Yle
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments