tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Россия хочет выяснить, проводила ли Финляндия геноцид населения советской Карелии во время

войны-продолжения
Российский следственный комитет в своем релизе упоминает условия содержания людей в финских лагерях, нормы питания и трудовой повинности.

В России планируют изучить, виновны ли финны в совершении преступлений на территории советской Карелии во время войны-продолжения. Об этом на своих интернет-страницах сообщил Следственный комитет РФ.

В Финляндии первой новость сообщила газета Ilta-Sanomat.

Комитет планирует изучить документы, касающиеся финских лагерей для военнопленных в Карелии.

Как говорится в релизе, “по факту геноцида мирного населения Карело-Финской ССР по расовому признаку проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ”.

В релизе также утверждается, что “условия проживания, а также нормы питания и трудовой повинности носили несовместимый с жизнью характер, в результате чего за период оккупации в концентрационных лагерях погибли тысячи человек, в том числе несовершеннолетние и малолетние дети”.

Согласно газете Ilta-Sanomat российская сторона обнародовала прошлой осенью документы, касающиеся лагерей. Тогда директор национального архива Финляндии Юсси Нуортева сказал в интервью, что Финляндия проводила в Восточной Карелии этническую сегрегацию, однако, действия финских военных нельзя назвать геноцидом

Tags: Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments