tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Суоми.Глава инфекционного отделения HUS поддерживает поэтапное снятие ограничений

Главврач Аско Ярвинен отметил, что было бы хорошо, если та часть населения, для которой вирус скорей всего не представляет опасности, переболеет в течение лета

Главный врач отделения инфекционных заболеваний HUS Аско Ярвинен надеется на то, что направленные на сдерживание распространения коронавируса ограничения будут поэтапно отменены. В противном случае, по мнению Ярвинена, осенью будет две эпидемии одновременно: коронавируса и гриппа, и ресурсов на тестирование может не хватить.

Он отметил, что к лету количество других респираторных инфекций обычно снижается, и это должно облегчить выявление случаев коронавируса.

– Однако такая ситуация не будет длиться вечно. Осенью, когда сезон респираторных инфекций начнётся снова, совершенно невозможно представить, что мы сможем проверить всех людей, страдающих от респираторных инфекций. Просто нет ресурсов на такое тестирование, – сказал Ярвинен в утренней телепрограмме Yle.

По словам Ярвинена, неизменность ограничений может привести к тому, что эпидемия коронавируса в Финляндии продлится не менее шести месяцев, возможно, даже дольше. Поэтому он поддерживает снятие ограничений.

– Нужно попытаться сделать так, чтобы часть населения, для которой инфекция, вероятно, не представляет опасности, то есть дети, молодежь, взрослые, переболела. И вместе с тем постараться уберечь от болезни пожилое население, – подытожил Ярвинен.

Yle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments