tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Суоми.Дотации Business Finland для предпринимателей стали предметом жалоб канцлеру юстиции

В частности, критике подверглось решение выделить деньги на проекты по реформам деятельности, а не на насущные проблемы, такие как аренда и выплата зарплат сотрудникам.
Канцлер юстиции получил сразу несколько жалоб, связанных с решением организации Business Finland выплатить дотации предпринимателям в целях минимизировать убыток, нанесенный коронакризисом.

Канцлер получил в общей сложности 4 жалобы.

Министр экономического развития Мика Линтиля вчера сообщил, что министерство проведет внутреннюю проверку в отношении действий Business Finland и выделенных ею средств. Подразделение внутреннего аудита Министерства труда и экономики начнёт проверку финансирования предпринимателей, предоставленного Business Finland, с точки зрения интересов всех сторон, заявил в среду Линитиля в своем Твиттере.

Правительство пообещало выделить предпринимателям порядка 1,5 миллиардов евро. Из них 800 млн выплачивает Business Finland, 400 млн - региональные центры экономического развития, и 250 млн - муниципалитеты. Центры помогают компаниям, в которых работает менее пяти сотрудников, а муниципалитеты выделяют деньги предпринимателям-одиночкам.

В последние несколько дней действия Business Finland и центров регионального развития подверглись критике, поскольку выделенные ими дотации были в основном направлены на проекты по реформам деятельности компаний, а не на выплату аренды или зарплат, которые во многих фирмах являются основной статьей расходов и наибольшей проблемой.

Дискуссия об оправданности действий Business Finland широко развернулась после того, как издание Suomen Kuvalehti опубликовало материал, в котором раскрыло детали и объекты финансирования. Оказалось, что большую часть денег получили компании, работающие в сфере консалтинга и IT.

YLE
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments