tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Частный дом в Финляндии можно купить всего за несколько десятков тысяч –

в крупных же городах ситуация иная

В больших городах, притягивающих внутренних мигрантов, цены на частные дома продолжают расти.


Фото: Toni Määttä / Yle


В Финляндии рынок жилья и в особенности частных домов оказался поделен на дорогой и дешевый секторы, и разница между ними в последние годы лишь усугубилась.

Так, к дорогим регионам относятся крупные города и развивающиеся муниципалитеты, в то время как дешевыми регионами считаются муниципалитеты в Восточной и Северной Финляндии, страдающие от оттока жителей.

Одинаковые по году строительства, метражу и состоянию дома в дешевом регионе могут обойтись в несколько десятков тысяч евро, в то время как в дорогом секторе за них придется выложить сотни тысяч. Разница может быть десятикратной.

Согласно данным Геодезического ведомства, самые низкие цены на дома в прошлом году были в муниципалитетах Хюрюнсалми и Кухмо. Частный дом там можно было купить примерно за 30 000 евро.

Больше всего денег желающим купить дом приходится тратить в столичном регионе. В Эспоо и Хельсинки цены на частные дома составляют порядка 400 000 – 500 000 евро. В соседнем Кауниайнене приходится платить вдвое большую сумму.
,Yle
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments