tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Россия разрешила вернуться в Финляндию застрявшим в стране обладателям двух паспортов

Правительство России разрешило выехать из страны россиянам с зарубежным ВНЖ или паспортом другого государства.

В подписанном 29 апреля распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина допускается выезд из страны "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания". Покинуть РФ во время коронавирусных ограничений можно будет только один раз.

- Распоряжения правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, то есть можно уехать уже сегодня, - пояснил Yle адвокат Александр Передрук, через которого застрявшие в РФ держатели финского и российского паспортов писали обращение к Мишустину.

В предыдущей версии документа от 27 марта власти России из-за пандемии COVID-2019 постановили "временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска". Правительство Мишустина сделало исключение для некоторых категорий, например, дипломатов и военных, однако людей с двойным гражданством в этом списке не было. Из-за закрытия границ в России застряли и держатели паспортов Финляндии и России.

В российском МИД Yle пояснили, что россиянин с другим гражданством на территории РФ рассматривается исключительно как гражданин России, поэтому он не может ее покинуть из-за постановления властей. В финском генконсульстве в Санкт-Петербурге заверили, что знают о проблеме, однако не могу сказать точно, сколько людей с двойным гражданством остаются в России.


Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment