tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

СМИ: украинские сезонные работники все же смогут приехать в Финляндию на определенных условиях

Принимающая сторона должна гарантировать сезонным работникам трехмесячную трудовую занятость, услуги здравоохранения и достойную заработную плату.

Украина рассматривает варианты, которые позволят украинским сезонным работникам выехать за рубеж. Об этом пишет газета Maaseudun tulevaisuus.

Правительство Украины заявило в своем пресс-релизе о том, что оно планирует постепенно смягчать ограничения введенные из-за коронавируса.

По заявлению правительства, принимающая сторона должна гарантировать сезонным работникам трехмесячную трудовую занятость, услуги здравоохранения и достойную заработную плату.

На прошлой неделе правительство Украины сообщило, что граждане страны не смогут выехать за границу на сезонные работы. До этого заявления в Финляндию успели приехать около 200 украинцев, которые работают на финских фермах в основном прорабами.

Сельхозпроизводители надеются на скорейшее возобновление переговоров с Украиной
Центральное объединение сельхозпроизводителей Финляндии MTK надеется, что финское правительство проведет на следующей неделе переговоры с украинским правительством по этому вопросу.

В понедельник министр иностранных дел Пекка Хаависто (Зеленые) заявил, что продолжает прилагать усилия для того, чтобы украинские сезонные работники смогли приехать в Финляндию. По его словам, он неоднократно обсуждал этот вопрос со своим украинским коллегой.
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment