tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Суоми. Школы открываются через неделю - обязательно ли возвращаться за парту

и кто может остаться дома?

Управление образования опубликовало подробные инструкции для школ, возвращающихся к обучению во время эпидемии коронавируса.
В четверг 14 мая школы вновь распахнут свои двери после почти двухмесячного перерыва. Управление образования составило инструкции для возврата к нормальному учебному процессу.

Инструкции касаются, в числе прочего, организации контактного обучения, поддержки учеников, школьного питания и прочей деятельности.

В свете инструкций школьников ждет раздельное обучение в группах, не соприкасающихся друг с другом, поиск новых помещений, использование исключительно личных учебных принадлежностей, поэтапное проведение обеденных перемен итд.

В этом году также под запретом окажется проведение общих праздников в честь окончания учебного года.

Специальные инструкции относительно пропусков и прогулов
Может ли ребенок пропустить школу в ситуации, когда контактное обучение будет возобновлено? Согласно управлению образования, без веских причин делать этого нельзя. После того, как откроются школы, учебный процесс должен быть возобновлен, и чтобы пропустить занятия необходимо получить разрешение от учителя, как и ранее.

В то же время, хотя дистанционное обучение и завершается, в виде исключения некоторые дети могут продолжить заниматься на дому. Таким исключением являются ученики, находящиеся в группе риска и поэтому остающиеся дома. Необходимость дистанционного обучения оценивает врач.

В школу также нельзя приходить больным. О пропусках по болезни нужно сразу же извещать школьный персонал, который при необходимости окажет поддержку школьнику и его родителям.

Чтобы пропустить занятия, ученик должен попросить разрешение у учителя. При необходимости это можно сделать также задним числом. Разрешать или нет пропускать уроки - за это отвечает школа.

Если по каким-то причинам ученик прогуливает занятия после возобновления учебного процесса, школа должна немедленно связаться с куратором или психологом, чтобы обеспечить ученику и его семье необходимую поддержку. Если контакт с семьей ученика не удается наладить, школа имеет право обратиться в службу защиты детей.

YLE
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments