tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Новые реалии заставили людей находить пользу в самоизоляции - возможностей для этого хватает

Рукоделие, творчество, самообразование - все это может очень пригодиться после того, когда ситуация с коронавирусом нормализуется.
Коронавирус. Самоизоляция. Карантин. Чрезвычайная ситуация. Неожиданно мы столкнулись с новой реальностью, к которой не все оказались готовы. Однако человек, по большому счету, привыкает ко всему и старается даже в самой сложной ситуации найти для себя полезные зёрна, что не менее важно.

Недавно мы попросили наших читателей поделиться историями своих самоизоляционных будней. Многие полученные редакцией письма дышали оптимизмом, которым стоит поделиться со всеми.




Екатерина Гладки пишет о том, что во время самоизоляции она пробует новые виды рукоделия, и это здорово поднимает настроение.

- Мастер-классов хоть платных, хоть бесплатных очень много, на любой вкус! Вяжу и вышиваю с большим удовольствием, пробую новое, например, научилась вязать интерьерные корзины, декоративную наволочку крючком. Говорят, что мы идём к отказу от потребительства, от массовой продукции, и скоро ремесленные изделия и ручная работа станут ещё больше востребованы. Я к этому готова! Обеспечу родных и соседей, если что.

В семье Елены Кирилловой “работа”, по ее словам, продолжается на все 200 процентов, и каждый новый день наполнен творчеством, учёбой и удовольствием.

- Наша дочь Диана - многократный лауреат международных конкурсов по вокалу, и единственное, чего не хватает на карантине, - это сцены и зрителей! В остальном дистанционное обучение вокалу и фортепиано продолжается, это дарит счастье от новых достижений и даёт надежду на новые победы после карантина!

Творчество заполнены карантинные будни и в семье Юлии Напари. С недавнего времени в окнах стали появляться плюшевые мишки, чтобы дети, которые вышли погулять на улицу, смогли хоть ненадолго забыть о тревоге и улыбнуться.

- Я сняла видео, как моя маленькая четырехлетняя дочка поёт песню на финском языке «Что чувствует мишка?» ( Miltä tuntuu nallesta?) и выложила в Facebook, она собрала более 20 тысяч просмотров. Дочка занимается пением с 3 лет, выступает иногда на городских мероприятиях, очень любить выступать в домах престарелых, - пишет Юлия.

Туристический бизнес Светланы Левинской сейчас замер, однако это не повод забивать голову негативом. Светлана твердо убеждена в том, что скучать некогда.

- Осваиваю различные онлайн-курсы, в том числе и по кризис-менеджменту. Самая удобная площадка для меня LinkedIn. Также много полезных вебинаров проходит в центрах поддержки предпринимательства, например, Yritys Espoo проводит антикризисные лекции помимо индивидуальных консультаций. Скучать некогда - готовлюсь к отложенному ажиотажному спросу на финский экологичный отдых как только откроются границы.

Самый главный урок самоизоляции для Яны Пекки - это принятие.

- Стоит научиться принимать ситуацию и набраться терпения, особенно когда ты сам никак не можешь на ход событий повлиять. Для активного и реактивного человека это непросто. Смирение, спокойное ожидание и принятие. Вот самые главные уроки. Наслаждение прелестью текущего момента. "Остановись, мгновенье, ты прекрасно".

Levan Tvaltvadze

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment