tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Организация "Спасем детей" требует срочно эвакуировать иностранных детей из лагеря аль-Хол

из-за угрозы эпидемии коронавируса

В общественной организации считают, что дети и их матери могут оказаться в смертельной опасности, если вирус проникнет в лагерь.

Общественная организация “Спасем детей” (Pelastakaa lapset) требует срочно эвакуировать детей-иностранцев из лагеря аль-Хол в Сирии.

Организация обосновывает свою позицию угрозой вспышки коронавирусной эпидемии. Если вирус проникнет в лагерь, ситуация выйдет из-под контроля.

В настоящее время в лагере находится около 40 финских детей.

В свежем отчете организации говорится, что дети и их семьи могут оказаться в смертельной опасности из-за тяжелых условий в лагере, а также из-за возможной коронаэпидемии.

В организации считают, что Финляндия должна ускорить процесс возвращения детей на родину.

Ранее в Финляндию уже было доставлено двое финских детей-сирот.

Граждане Финляндии, оказавшиеся в лагере аль-Хол на северо-востоке Сирии, являются женами и детьми боевиков террористической организации ИГ.

В феврале конституционная комиссия парламента попросила генпрокуратуру начать предварительное расследование по делу о действиях главы МИД Пекки Хаависто (Зеленые) в связи с лагерем аль-Хол. Предметом расследования станет вопрос о законности действий министра иностранных дел в связи с попыткой перевода на другую работу высокопоставленного чиновника МИД, главы консульского отдела Паси Туоминена, критиковавшего действия Хаависто.

Yle
Subscribe

  • Ссылки

  • Корона

    купила тест, оказался ковид, чувствую себя очень плохо,все лечение - спать, слабость, задыхаюсь, не понимаю - почему нет лекарств, думаю что у меня…

  • Доброе утро!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments