tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми.Количество пересечений границы почти утроилось –

– врачи опасаются, что увеличится количество заражений

Тем не менее, число людей, пересекающих финляндско-шведскую границу в Торнио, далеко от докризисных времен.
В Торнио количество пересечений границы в прошлые выходные в три раза превысило показатели неделей ранее. С пятницы по воскресенье границу пересекли 7260 человек, в то время как в предыдущие выходные было зарегистрировано 2100 пересечений. Рост составил 245 %.

Данные были собраны Морским округом Западной Финляндии. К северу от Торнио движение через границу увеличилось не так стремительно – на 25 %. На северных погранпунктах границу пересекли в общей сложности 3753 человек.

На северо-западе стало расти число человек, перемещающихся между странами, после того, как люди стали ссылаться на Конституцию, гарантирующую всем право пересекать границу. В то же время путешественников до сих пор значительно меньше, чем до введения пограничного контроля на границе со Швецией в связи с эпидемией коронавируса. По оценке береговой охраны, до ограничений в Торнио границу пересекало около 38 000 человек в сутки.

Оживление движения волнует представителей медицинского округа
По словам главного врача медицинского округа Лянси-Похъя Юри Й. Таскила, ограничения, по всей видимости, стали надоедать некоторым гражданам.

- Мы не хотим ограничивать жизнь людей, однако существует опасность, что из-за контактов с жителями Швеции увеличится количество случаев заражения.

Оживление пограничного движения может отразиться на количестве случаев заболевания через две-три недели.

- Тогда мы сможем определить распространенность заражений у людей, живущих вблизи шведской границы.

В общей сложности в регионе Лянси-Похъя зарегистрировано 138 случаев заражения коронавирусом. Это наибольший показатель на душу населения среди регионов Финляндии.

YLE
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments