tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Коронавирусные ограничения, касающиеся граждан старше 70 лет, разделили финнов на два лагеря

По данным опроса, проведенного по заказу Yle, молодежь поддерживает ограничения по возрасту, а большинство финнов старше 65 лет выступает против них.

Подавляющее большинство финнов – 90 % – считает, что ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, не могут быть одинаковыми для всех групп населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Taloustutkimus по заказу Yle.

По вопросу об ограничениях для пожилых людей мнения граждан сильно расходятся.

Более половины опрошенных пенсионного возраста считают, что ограничения и рекомендации должны быть одинаковыми для всех.

- По закону, не должно быть возрастной дискриминации, да и возраст не говорит о состоянии здоровья. Мне трудно судить, потому что как раз навещала человека старше 90 лет. Мне тяжело говорить человеку в этом возрасте, как ему следует жить. Они и в этом возрасте способны принимать решения, может даже больше, чем мы, кто помоложе, - говорит Риикка Валта из Хельсинки, навещавшая 90-летнего ветерана войны.

В то же время более половины финнов моложе 25 лет поддерживают продление ограничений для граждан старше 70 лет. Вилле Паккален из Хельсинки напоминает, что пожилой возраст является фактором риска.

- У людей постарше, похоже, риск фатальных осложнений выше. Так что, по-моему, хорошо, что за ними более пристально следят, чем за юниорами или людьми трудоспособного возраста.

Между тем, подавляющее большинство опрошенных не поддерживает ограничений, касающихся исключительно жителей домов престарелых.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments