tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Коронаэпидемия вызывает у молодёжи всё больше суицидальных мыслей -

портал Nuortenlinkki оказывает помощь в интернете

Также молодежь волнуется о возрастающем потреблении алкоголя и наркотиков в некоторых семьях и среди друзей.

Коронаэпидемия и связанные с ней ограничительные меры всё чаще вызывают у молодёжи суицидальные мысли.

Портал Nuortenlinkki, предлагающий помощь молодым людям по интернету, зарегистрировал в апреле на 59% больше запросов, чем за аналогичный период прошлого года. В общей сложности портал в апреле посетило 36 500 человек.

– Многие молодые люди страдают от тревоги и суицидальных настроений. Некоторых также преследуют мысли о самоповреждении, – рассказывает Тару Хахто, отвечающая за развитие портала в фонде наркологических клиник A-klinikkasäätiö.

Портал Nuortenlinkki предлагает помощь молодым, страдающим от повышенной тревожности. В групповых чатах портала можно, например, поделиться своими мыслями и ощущениями как со сверстниками, так и со взрослыми профессионалами.

– Важно убедиться, что ты не один в сложной ситуации. Мы слушаем и помогаем молодёжи, и при необходимости направляем к разным специалистам, – говорит Тару Хахто.

Потребление алкоголя и наркотиков волнует молодежь
Также молодежь обеспокоена возрастающим потреблением алкоголя и наркотиков в некоторых семьях и среди своих друзей. Подростки обращают внимание на то, что в условиях удалённой работы, экономических трудностей и ограничений, многие родители выпивают дома всё чаще.

Потребление алкоголя родителей часто вызывает у молодых людей чувства вины и стыда, а также способствует разным формам психологического насилия в семье.

Фонд A-klinikkasäätiö поддерживает онлайн-портал Varjomaailma для молодёжи, близкие которых испытывают проблемы с алкоголем и наркотиками. Количество посетителей портала в апреле также выросло на 50%.

Услуги для бездомных людей снова открываются
Особо тяжелая ситуация сейчас у тех молодых, у которых нет постоянного жилья. Рост депрессии, связанной с тревогой и одиночеством, отметили и в фонде Sininauhasäätiö. Фонд помогает бездомным и поддерживает пункт помощи для молодёжи Nuoli в Хельсинки.

Из-за эпидемии фонд был вынужден ограничить свои услуги, однако в июне все услуги и пункт помощи вновь заработают.

Последствия эпидемии можно будет полноценно оценить только через какое-то время. Открытие начальных школ в середине мая позитивно повлияло на ситуацию, такой же эффект ожидается и от возобновления занятий для молодёжи в июне.

– Молодёжи, нуждающейся в помощи, важно вернуться к своим будничным занятиям. Открытие молодёжных центров и других услуг способствует этому, – говорит Тару Хахто из портала Nuortenlinkki.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments