tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Эпидемия коронавируса привела к тому, что все больше финнов стали нуждаться в помощи

В Kela поступило на 100 000 больше заявок на получение пособия по безработице, чем в апреле прошлого года.

Эпидемия коронавируса причинила финансовые трудности многим гражданам, показывает Социальный барометр.

Согласно данным, собранным организациями сферы социального обеспечения и здравоохранения (SOSTE), две трети социальных работников заметили увеличение числа нуждающихся в продовольственной помощи граждан.

Потребность в продовольственной помощи выросла по всей стране. В частности, увеличились расходы на питание семей с детьми, потому что школы были закрыты.

Количество получающих базовое пособие в апреле увеличилось на 40 % по сравнению с прошлым годом По данным Ведомства по народным пенсиям KELA, сильнее всего увеличилась доля молодых женщин, получающих пособие по базовому обеспечению.

Участились проблемы с долгами
Проблемы с выплатой по кредитам среди финнов выросли на 40 %. Увеличилось также число граждан, у которых возникали проблемы с оплатой аренды.

Эпидемия коронавируса отражается также на уровне занятости. По данным министерства труда и экономического развития, в конце апреля в Финляндии насчитывалось 433 000 безработных. В Kela поступило на 100 000 больше заявлений о получении пособия по безработице, чем в апреле прошлого года.

92 % представителей руководства Kela считают, что ведомство хорошо справилось с выполнением своих задач во время кризиса. Среди соцработников , в свою очередь, лишь 43 % довольны работой Kela.

- Разница во взглядах, вероятно, объясняется тем, что соцработники в основном общаются с самыми обездоленными людьми. Разница также говорит о том, что существуют проблемы в общении между руководством и рядовыми сотрудниками Kela, - говорит профессор THL Хейкки Хииламо.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment