tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Правительство снимает ограничительные меры с поездок в Эстонию, Латвию и Литву

Ограничения на границе с Россией сохраняются до 14 июля. Членам семьи граждан Финляндии, однако, разрешат въехать в страну вне зависимости от своего гражданства.
Правительство решило постепенно снимать ограничительные меры, касающиеся зарубежных поездок. В частности, с понедельника станет проще путешествовать в страны Балтии и Северные страны.

Финляндия отказывается от внутреннего контроля на маршрутах между Эстонией, Латвией, Литвой, Данией, Норвегией и Исландией. В эти страны можно ехать без соблюдения карантина по возвращению.

Что касается Швеции, то ограничительные меры пока сохраняются из-за эпидемиологической обстановки. В то же время граждане Швеции, а также граждане других стран Шенгенской зоны смогут пересекать границу, в частности, по семейным обстоятельствам или в связи с тем, что владеют недвижимостью в Финляндии. Следовательно, в Финляндию смогут приехать, например, люди, состоящие в близких отношениях с гражданами Финляндии.

Также ограничения на границе с Россией сохраняются до 14 июля. Членам семьи граждан Финляндии, однако, разрешат въехать в страну вне зависимости от своего гражданства. Согласно определению Иммиграционной службы, членами семьи являются супруги, партнеры в гражданском браке, а также несовершеннолетние дети и опекуны детей младше 18 лет.

Положение с заграничными поездками будет в следующий раз пересмотрено через две недели.

Мероприятия с участием более 500 человек разрешат на определенных условиях
Также смягчаются меры по отношению к массовым мероприятиям. С июля разрешается проводить мероприятия на открытом воздухе с участием более 500 человек.

Для этого, однако, необходимо соблюдать некоторые ограничительные правила: например, придется отделить друг от друга сектора со зрителями.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment