tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Впервые в Финляндии: работники столичных школ и детских садов пройдут антирасистские курсы

Школьные опросы показывают, что дети-иммигранты чаще, чем их сверстники, сталкиваются с проявлениями расистской травли.

В Хельсинки этой осенью начнутся антирасистские курсы для работников детских садов и школ. Их цель - обучить работников всех образовательных учреждений распознавать проявления расизма и бороться с ними.

Как говорит координатор проектов по вопросам обучения иммигрантов Пиа Аалтонен, Хельсинки является первопроходцем в данном вопросе.

Курсы уже прошли работники столичного профессионального училища Stadi, а осенью обучение расширится и коснется персонала детских садов, общеобразовательных школ и лицеев.

Курсы будут проходить в виде так называемых "рабочих мастерских" с элементами дистанционного и контактного обучения.

Дети-иммигранты становятся жертвами расистской травли
В Хельсинки с помощью опросов ведется систематический мониторинг ситуации в школах, в частности, относительно травли и дискриминации.

Результаты этих опросов показывают, что дети-иммигранты чаще, чем их сверстники, сталкиваются с издевательствами. Травля носит расистский характер, так как она связана, например, с цветом кожи или религией.

По словам Аалтонен, расизм в детских садах и школах - это не просто травля расистского характера. Речь идет о структурном расизме, который проявляется внутри системы детских садов и школ. Об этом, по словам Аалтонен, свидетельствует недавний рапорт уполномоченного по вопросам равноправия. Исследование показало, что расизм исходит не только от других учеников, но и со стороны педагогов и персонала детских садов и школ.

Аалтонен подчеркивает, что детские сады, школы и другие образовательные учреждениями являются центральными общественными институтами, ответственными за искоренение расизма.

- Научные исследования показывают, как расизм влияет на благосостояние, здоровье и идентичность детей и подростков. Социальная изоляция может иметь далеко идущие негативные последствия, особенно, если это происходит со стороны взрослых.

Недавнее исследование выявило, что в Финляндии большинство этнических африканцев испытывают дискриминацию из-за своего цвета кожи

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment