tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Экологические организации хотят увеличить число заповедных зон вдоль побережья Финляндии

По словам экспертов, постройка летних коттеджей у побережья уничтожает естественную природную среду и разделяет неохраняемые природные зоны на мелкие участки.
Союз охраны природы и многие экологические организации считают, что в Финляндии слишком мало прибрежных национальных парков. По мнению организаций, природа архипелагов настолько разнообразна, что национальные парки могли бы располагаться вдоль всего побережья страны.

Кроме того, нынешние национальные парки, расположенные на архипелагах, слишком малы, а постройка летних коттеджей уничтожает естественную природную среду и разделяет неохраняемые природные зоны на мелкие участки.

Также защита Балтийского моря требует принятия срочных мер. Морскую воду загрязняют биогенные вещества, такие как азот и фосфор, которые попадают в Балтику из наземных источников. В частности, участившиеся зимой дожди смывают удобрения с полей в море, и потепление климата способствует размножению сине-зеленых водорослей.

Национальные парки Финляндии пользуются большой популярностью. В прошлом году был поставлен рекорд – свыше 3,2 млн посещений. Ситуация с коронавирусом этой весной привлекла еще большее количество людей к посещению национальных парков.

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments