tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Иногда между животным и человеком возникает связь.

Иногда между животным и человеком возникает связь.
Это как бессловесная любовь или дружба; они заключают союз. Объяснить это трудно; но человек отлично понимает эту связь. И называет животное так: «мой конь», «мой дельфин», «моя синичка», - хотя это вовсе не его животное. Оно само по себе живет и просто иногда встречается с человеком; попадается ему на глаза. Но связь существует…
Вот к одному мужчине прилетала на лоджию ворона. Крикливая, чёрная, наглая такая птица. Прилетит и сидит. И каркает противным голосом. Мужчина, Дмитрий его звали, сначала ворону пытался прогнать. Но она посмотрела на него умным глазом…



И Дмитрий стал ворону кормить. Она с удовольствием ела объедки. И прилетала нечасто, не надоедала. Зимой дело было. А лоджия была незастекленная; съемная квартира на окраине… Наверное, поэтому ворона и залетела.
И Дмитрий скучал немного по вороне. Рассказывал про неё; мысленно и вслух он называл ее «моя ворона» или даже «моя дурында», так по-свойски… Ворона стала частью его жизни; крошечной частью.
И вот однажды весной Дмитрий вышел во двор. Прошёл буквально пару шагов. И вдруг прилетела эта ворона, страшно каркая. И как клюнет мужчину в лоб! Налетела и клюнула. Очень больно, хорошо, что вязаная шапка смягчила удар.
Дмитрий замахал руками, выругался, успела промелькнуть мысль - вот же гадина неблагодарная!
И тут впереди с крыши упал громадный пласт слежавшегося снега; как обледеневший огромный камень. Если бы Дмитрий сделал ещё пару-тройку шагов, он был бы убит этим снегом на месте.
Ворона спасла ему жизнь, хотя остался след от ее клюва. Потом она ещё противнее раскаркалась и улетела. А Дмитрий поехал не по делам, а на рынок. И там купил вороне самого лучшего мяса. И домашних яиц. И сыра. И шоколада.
Шоколад ворона есть не стала, конечно. А остальным полакомилась. Потом кивнула и улетела.
И самое странное, что с тех пор Дмитрий слышал карканье вороны, когда ему грозила опасность, которую он не видел. Карканье стало сигналом опасности. Хотя каркали другие вороны, наверное. Он заходил в подъезд с незнакомцем, ворона где-то каркнула, Дмитрий остановился и стал читать объявление. Потом оказалось, что незнакомец был опасным грабителем.
Или машину почти угнали; но Дмитрий услышал карканье, выскочил из офиса, где вёл переговоры, успел спугнуть угонщиков. Или хотел подписать однажды договор, не читая; где-то каркнула ворона. Он вчитался в текст и понял, что чуть было не потерял большие деньги…
А ворона прилетает в его новую квартиру. Та же самая. Как она его нашла - загадка. Поест и улетит. И он по-прежнему зовёт ее «моя»; «моя дурында», ласково так. А она ему в ответ хрипло и ласково каркает.
https://terrao.livejournal.com/9166555.html
Анна Кирьянова
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment