tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Онлайн-саммит лидеров ЕС завершился без результатов - лидеры стран представили свои позиции по плану

восстановления экономики

Еврокомиссия предлагает выделить 750 млрд евро на создание фонда по восстановлению экономики после пандемии коронавируса. Финляндия хочет увеличить долю выдаваемых странам кредитов и сократить долю невозвратных субсидий. Финляндию на саммите представляла премьер-министр Санна Марин.


Лидеры стран ЕС приступили к переговорам по созданию фонда по восстановлению экономики, сильно пострадавшей от коронакризиса, а также составлению многолетнего бюджета Евросоюза. Сегодняшний онлайн-саммит, однако, завершился безрезультатно.

Премьер-министр Санна Марин (СДП), представляющая Финляндию на саммите, заявила, что каждая страна только озвучила свою позицию, и никакие решения пока не принимались.

Согласно предложению Еврокомиссии, размер бюджета на 2021-2027 гг. составит 1,1 млрд евро, а размер пакета по восстановлению экономики – 750 млрд евро.

Ожидается, что для достижения согласия по двум масштабным вопросам лидерам ЕС потребуется саммит в Брюсселе, где они смогут встретиться лицом к лицу.

Многие страны хотят внести изменения в предложения Еврокомиссии.

Правительство Финляндии хочет сократить долю невозвратных субсидий и увеличить долю кредитов в пакете по восстановлению экономики.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment