tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Полиция вмешалась в массовую драку молодежи в Хельсинки – пятерых задержали

Молодежь, собравшаяся на пляже Хиетаниеми, вела себя агрессивно по отношению к подоспевшим на вызов полицейским. Причина драки пока не установлена.
В районе Хиетаниеми в Хельсинки полиция провела прошлой ночью масштабную операцию. Около двух часов ночи полицейские поспешили на вызов, чтобы вмешаться в групповую драку молодежи, собравшейся на баскетбольной площадке возле пляжа.

Как рассказывает дежурный инспектор Кирси Кант, сначала сотрудники полиции задержали одного человека, но когда вели его к машине, другие окружили их и стали кидаться камнями и бутылками, а также запускать в них и в патрульные машины пиротехнику.

По оценкам полиции, на пляже собрались сотни молодых людей, из них некоторые вели себя агрессивно. Под конец операции на место прибыли 30 полицейских патрулей.

Полиции пришлось воспользоваться газовыми баллончиками, так как молодежь не реагировала на предупреждения.

В результате инцидента никто из молодых людей не пострадал. Несколько сотрудников полиции получили небольшие ранения от пиротехники, также были повреждены шесть полицейских и три частных автомобиля.

Пятерых парней младше 18 лет пришлось задержать. Одного из них уже отпустили.

Пока неизвестно, что спровоцировало массовую драку в Хиетаниеми. Полиция планирует опросить молодежь, присутствующую на месте событий, а также их родителей для выяснения обстоятельств инцидента.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments