tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Суоми.Эксперт предлагает ввести налог на использование древесины в качестве топлива для электростанц

Устойчиво произведенной древесины в будущем не хватит на всех, заявляет председатель экологического комитета Финляндии. Энергетическая отрасль отвергает предложение.

Использование древесины в качестве топлива для электростанций предлагают обложить налогом.

Председатель экологического комитета Финляндии (Suomen ilmastopaneeli) Маркку Олликайнен считает, что налог поможет сдержать намерение больших городов заменить уголь и торф на дерево в качестве источника электроэнергии. Использование древесины в качестве топлива уже сейчас находится на рекордно высоком уровне.

По мнению Олликайнена, с точки зрения развития климатической ситуации, устойчиво произведенной древесины в будущем просто не хватит на всех.

- Это переходная ступень для электростанций, попытка уйти от угля и торфа. С другой стороны, лесная промышленность тоже отходит от использования торфа. Теперь там используют биомассу на топливо. То есть спрос на биомассу растет бесконтрольно. Я высказал идею о налоге не с целью собрать денег, нет, это нужно для того, чтобы регулировать цену на торф и биомассу, чтобы спрос на последнюю не рос настолько стремительно.

Энергетическая отрасль отвергает предложение о введении налога на древесное топливо. В то же время, считают представители отрасли, необходимо вкладываться в развитие новейших технологий.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment