tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Верховный административный суд: Полицейская академия имела право отказать в поступлении человеку

с двойным гражданством Финляндии и России

Кандидат успешно сдал вступительный экзамен, но ему отказали в поступлении в Полицейскую академию из-за его связей с другим государством.

Верховный административный суд отменил решение административного суда в деле об отказе в поступлении в Полицейскую академию кандидату с двойным гражданством.

В 2018 году гражданин Финляндии и России успешно сдал вступительный экзамен, но ему отказали в поступлении в академию. На основании проверки безопасности, было принято решение о том, что он не пользуется достаточным доверием из-за иностранных связей.

Согласно Полицейской академии, у кандидата были такие обязательства, связанные с Россией, которые могут идти вразрез с обязательствами сотрудника полиции Финляндии.

– Известно, что в России гражданин обеих стран рассматривается только как гражданин России, и на сотрудников финских органов безопасности с двумя паспортами раньше оказывали давление, – говорится в решении Верховного административного суда.

В решении суда высшей инстанции, однако, отмечается, что российское гражданство само по себе не должно рассматриваться как фактор, который всегда может ставить под угрозу надлежащее и независимое выполнение полицейских обязанностей.

Ранее административный суд постановил, что в деле не было выявлено очевидных факторов, которые бы подтвердили наличие риска давления на заявителя, и, следовательно, заявителю нельзя было отказывать в поступлении в академию.

Полицейская академия: не исключено, что в полиции работают лица с гражданством Финляндии и России.
Человек, желавший поступить в Полицейскую академию, заявил, что вуз старается привлекать иммигрантов в ряды полиции. В свою очередь, полиция сообщила, что в полиции проявляют "нулевую терпимость" к расизму.

В Полицейской академии подтверждают информацию об иммигрантах, и считают возможным то, что в полиции работают также граждане с двойным гражданством России и Финляндии.

– Иностранные связи стали проверять только после вступления в силу нового закона, поэтому возможно, что в полиции работают также лица с двойным гражданством России и Финляндии, – отмечает Полицейская академия.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment