tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Актёр Вилле Хаапасало торгует горячими “финскими” хачапури в киоске на берегу Саймаа –

“многие приходят ради селфи со мной”



Начало лета оказалось особенно успешным для местечка Пуумала. Популярностью пользуется не только киоск Хаапасало, но и новый веломаршрут.
Перед расположенным на краю рыночной площади киоском выстраивается очередь, а актёр Вилле Хаапасало потихоньку начинает свой рабочий день. Этим летом Хаапасало продаёт хачапури в маленьком местечке Пуумала.

– Популярностью пользуются сами хачапури, и, конечно, многие также хотят просто сделать селфи со мной. Я здесь всегда, когда открыт киоск, – улыбается Хаапасало.

В киоск даже стали специально заезжать туристические автобусы.

По словам Хаапасало, уже продано 10 000 хачапури. Это в два раза больше, чем предполагалось продать за всё лето. Большой спрос стал неожиданностью.

– Я подумал, что в Пуумала много приезжающих на лодках отдыхающих и туристов, и хачапури может быть подходящим продуктом. Однако я не ожидал такого спроса.

В будущем Хаапасало планирует расширить свою деятельность и на другие регионы Финляндии.

Лето в Пуумала выдалось успешным
На краю рыночной площади у причала присел отдохнуть мэр Пуумала Матиас Хилден, у которого тоже есть немало поводов для отличного настроения.

В расположенном на берегу озера Саймаа муниципалитете постоянно проживает порядка 2 000 человек, но в летнее время число жителей вырастает во много раз за счёт туристов и дачников.

В этом году начало лета оказалось для Пуумала особенно успешным.

– Много отдыхающих, прибывающих на лодках. На рыночной площади оживлённо, и это касается не только киоска Хаапасало, – отмечает Хилден.

В особенности выросло число велосипедистов. Причина этого кроется в открытии нового веломаршрута, который соединяет два региона: Южная Карелия и Южное Саво. Теперь между Линтусало и Сарвиниеми курсирует дополнительный паром.

– Здесь наблюдается сильный рост. Заказов уже столько же, сколько в прошлом году было за всё лето. Весна выдалась сложной, но сейчас ситуация противоположная.

Главные достопримечательности Пуумала – это, конечно, озеро Саймаа, глухие леса и шестидесятикилометровый ландшафтный маршрут по архипелагу.

YLE


Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment