tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Глава Минфина: Финляндия не скромничала на саммите ЕС -

страны "скупой четвертки" все еще являются крупнейшими плательщиками в ЕС

Министр финансов Матти Ванханен отвергает мнение, согласно которому Финляндия должна была присоединиться к блоку стран, требовавших жесткой финансовой дисциплины при согласовании пакета мер по восстановлению европейской экономики и долгосрочного бюджета ЕС.

Министр финансов Матти Ванханен (Центр) заявляет, что Финляндия добилась хороших результатов на переговорах лидеров ЕС по согласованию пакета мер по восстановлению европейской экономики и многолетнего бюджета Евросоюза.

По словам Ванханена, по размеру нетто-платежей Финляндии в бюджет ЕС нельзя судить о том, какова в действительности выгода Финляндии от членства в Евросоюзе.

Глава Минфина считает, что Финляндии больше выигрывает от субсидий на развитие сельского хозяйства, чем от возврата членского взноса.

Критики достигнутого в Брюсселе соглашения указывают на то, что страны, входившие в так называемую "скупую четверку", то есть Голландия, Австрия, Дания и Швеция, добились на переговорах значительного денежного преимущества в виде возврата членского взноса.

В Финляндии с критикой соглашения выступили все оппозиционные лидеры.

Премьер-министр Санна Марин (СДП), в свою очередь, осталась довольна результатом многодневных переговоров.

В соответствии с достигнутым решением, Финляндия выделит в создаваемый фонд спасения пострадавшей от коронавируса европейской экономики 6,6 млрд евро, а получит из фонда в виде субсидий 3,2 млрд евро.

Выплаты Финляндии в бюджет Евросоюза вырастут к 2027 году на 100 млн евро в год. Финляндия относится к нетто-плательщикам ЕС, то есть платит в бюджет союза больше, чем получает из него.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments