tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

суоми. Налог на алкоголь, возможно, повысят уже в начале следующего года

Тем временем финны привозят из Эстонии все больше слабоалкогольных и меньше крепких алкогольных напитков.

Налог на алкоголь, возможно, повысят уже в следующем году. Согласно правительственной программе, эта мера должна принести государству 50 млн евро в год.

- Повышение налога на алкоголь указано в правительственной программе. Окончательные решения будут приняты на бюджетных переговорах. По моим сведениям, налог будет повышен, - сообщает министр финансов Матти Ванханен информационному агентству STT.

Изменения могут вступить в силу уже в начале следующего года.

В Финляндии объем продажи алкоголя сокращается
В правительственной программе уточняется, что при повышениях будет учтено то, как новые обстоятельства повлияют на привоз алкогольных напитков из-за границы. В этом году из-за коронавируса, однако, финны привозили из-за рубежа намного меньше алкоголя.

В прошлом году 14% из потребленного в Финляндии алкоголя было привезено из-за границы, преимущественно из Эстонии. В прошлом июле Эстония понизила налог на алкогольные напитки на 25%, чтобы конкурировать с низкими ценами Латвии.

Финны привозят из-за границы все меньше спиртных напитков, однако общий объем в литрах остается примерно на прежнем уровне. Доля слабоалкогольных напитков, привезенных из Эстонии, с другой стороны, повысилась. В Финляндии объем продажи алкоголя в литрах уменьшились в прошлом году на 8%.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments