tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми. Не все соблюдают карантин после поездок зарубеж – власти ужесточили условия самоизоляции

Вернувшиеся в Финляндию не должны ходить на работу, в школу или детский сад. В случае несоблюдения правил, местные власти могут принудительно отправить человека на карантин.

Правительство рекомендует воздержаться от поездок в те страны, в которых ситуация с коронавирусом по-прежнему тревожная. Несмотря на это, граждане Финляндии могут вернуться на родину из любой страны.

Как говорит глава отдела здоровья и безопасности Ведомства здравоохранения и социального развития THL Мика Салминен, многие люди вопреки ограничениям ездили в страны с плохой эпидемиологической ситуацией и после этого не соблюдали добровольный 14-дневный карантин.

- В результате нам пришлось ужесточить правила и теперь людям, вернувшимся из стран, на которые распространяются ограничения, надо обязательно оставаться дома и договариваться об этом с работодателем.

- Главное изменение касается детей, то есть нельзя посещать школу или детский сад, - отмечает Салминен.

Ранее таких ограничений не было, а человек мог ходить на работу, в школу или детский сад при определенных условиях.

При несоблюдении правил муниципальные власти могут принудительно отправить человека на карантин.

- Так действовали, например, в Турку. Мера может быть актуальна в случае, если путешественник не хочет делать тест на коронавирус или есть сомнения, что человек не соблюдает условия самоизоляции.

По словам Салминена, власти уже думали над разными способами контроля соблюдения правил самоизоляции.

- Но мы, все-таки, надеемся на то, что люди серьезно отнесутся к рекомендациям. В противном случае эпидемия может вспыхнуть снова и нам придется ввести разные ограничительные меры.

Yle
Subscribe

Buy for 90 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment