tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Сотни переболевшие COVID-19 обращаются к властям: нужны срочные исследования,

осложнения после вируса приводят к утрате трудоспособности

Инициаторы петиции обеспокоены тем, что люди не обращаются за помощью, так как не верят, что им помогут.
Около 400 жителей Финляндии подписали петицию с требованием увеличить объем научных исследований, посвященных изучению долгосрочных последствий коронавируса как для здоровья людей, так и для экономики страны.

За петицией стоит группа людей, каждый из которых переболел коронавирусной инфекцией и теперь страдает от остаточных симптомов. Инициатором составления петиции является 34-летний Йони Саволайнен, заразившийся COVID-19 в марте.

- Опасность коронавируса сильно недооценена. Нужно срочно выяснить, что с нами не так. Почему симптомы раз за разом возвращаются, - говорит Саволайнен.

Петиция опубликована на сайте Apuakoronaan, а также в группе фейсбука для людей, переболевших COVID-19. По состоянию на утро среды петицию подписали около 400 человек.

По словам Саволайнена, цель петиции - привлечь внимание властей и медиков к проблемам людей, которые из-за перенесенной инфекции надолго лишились здоровья и работоспособности. Таких людей, по мнению авторов петиции, намного больше, чем принято считать.

Люди не обращаются за помощью, так как не верят, что им помогут
В группе фейсбука люди делятся своими проблемами и рассказывают о своих продолжительных симптомах, таких как, например, об одышке, онемении конечностей, судорогах мышц, сухом кашле и общем недомогании. В группе свыше 2500 членов.

По мнению Саволайнена, остаточным симптомам следовало обратить внимание еще в начале пандемии. В помощи нуждаются те, кто заболел COVID-19 в первой волне и еще не оправился от болезни на пороге второй волны.

- Нам нужна помощь со стороны государства. Мы хотим вернуться на работу, - говорит Саволайнен, который находится на больничном с марта.

Петицию намерены вручить депутатам парламента, ключевым политикам и чиновникам, а также руководителям медицинских округов.

Саволайнен обеспокоен тем, что люди не обращаются за помощью, так как считают, что ее невозможно получить.

- Нас нет ни в каком реестре, несмотря на то, что нас сотни.

Yle
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments