tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Из-за эпидемии коронавируса финны стали переезжать в провинцию

Исследователь называет это явление исключительным.
Эпидемия коронавируса привела к тому, что всё больше людей стало переезжать из крупных городов в провинцию. Об этом свидетельствуют предварительные демографические данные Статистического центра.

Миграционный прирост в густонаселенных муниципалитетах составил в этом году почти 1000 человек по сравнению с 250 в прошлом году. В сельских муниципалитетах эта цифра достигла почти 700 человек.

Исследователь миграции населения Тимо Аро считает это явление исключительным, хотя статистические данные затрагивают небольшой временной период. По словам Аро, коронакризис во многих случаях ускорил уже существующие планы переезда.

– Явление исключительное. В апреле-июне в провинцию из городов переехало намного больше людей, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство интересует переезд в городские муниципалитеты.

– Это не значит, что города увядают, а сельская местность процветает, но привлекательность сельских муниципалитетов выросла в период коронакризиса. Приятным сюрпризом стали, например, Южная Похъянмаа и Центральная Похъянмаа, которые за короткое время смогли превратить относительно большие миграционные потери в умеренное развитие или небольшой миграционный прирост, – отмечает Аро.
Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment