tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Рабочая группа предлагает ввести штраф за эксплуатацию иностранных работников

До сих пор власти могли только высказать замечание, которое в редких случаях приводило к изменениям, так как работодатель не ощущал реальной угрозы.



Эксплуатация иностранного труда нередко встречается в сфере уборки. Фото: Dani Branthin / Yle

С эксплуатацией иностранной рабочей силы в Финляндии хотят бороться более эффективно. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня отчет рабочей группы министерства труда и экономического развития.

Рабочая группа министерства хочет предоставить жертвам эксплуатации больше защиты, а властям - дополнительные возможности для наказания недобросовестных работодателей.

Для пресечения трудовой эксплуатации рабочая группа предлагает внести поправки в закон об иностранцах. Их передадут на рассмотрение парламента осенью.

В качестве конкретной меры рабочая группа предлагает ввести штраф за эксплуатацию труда. До сих пор власти могли только высказать замечание, которое в редких случаях приводило к изменениям. При наличии угрозы финансовых потерь работодателю уже будет невыгодно рисковать и игнорировать инструкции властей.

Министр труда Туула Хаатайнен (СДП), представившая итоговый отчет рабочей группы, назвала явление «экономикой, основанной на эксплуатации труда». Она напомнила, что для устранения данной проблемы нет одного решения.

 Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments