tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Ниинистё: Я поинтересовался у Путина, можно ли Навального перевезти в Германию

Путин ответил, что не видит политических препятствий этому
Утром в субботу самолёт с Алексеем Навальным приземлился в берлинском аэропорту Тегель.
Президент Саули Ниинистё раскрыл некоторые детали своего вчерашнего разговора с президентом России Владимиром Путиным в интервью утренней телепрограмме Yle. В пятницу Ниинистё сообщил, что между ним и Путиным состоялся длинный телефонный разговор, в ходе которого они обсудили, в частности, оказание медицинской помощи Алексею Навальному.

– Мы говорили именно об этом. Я поинтересовался у Путина, можно ли Навального перевезти в Германию. Путин дал понять, что он не видит никаких политических или других препятствий, кроме медицинских, для перевоза, – сказал Ниинистё.

Вечером в пятницу также стало известно, что врачи омской больницы согласились отправить Навального на лечение в немецкую клинику. Сегодня утром самолёт с Навальным, который в четверг впал в кому, приземлился в берлинском аэропорту Тегель.

Ранее Ниинистё по электронной почте прокомментировал Yle ситуацию с Навальным и назвал произошедшее с ним "ошеломляющим" и "шокирующим".

Ниинистё: Меркель и Путин готовы вместе помогать Беларуси
Перед разговором с Путиным состоялась беседа между Ниинистё и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ниинистё также сообщил, что обсудил ситуацию в Беларуси и с Меркель, и с Путиным. Лидеры обеих стран подчеркнули, что при необходимости они готовы помочь Беларуси.

– У обоих (Меркель и Путина) чёткая позиция, что нужно выстраивать диалог внутри Беларуси. Однако при необходимости будет предоставлена помощь, совместная помощь ЕС и России, – подчеркнул Ниинистё.


Anna Mattila
Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment