tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

В Финляндию приехали сборщики ягод из Индии, у одного из них обнаружен коронавирус

предприниматель утверждает, что заранее ничего не знал об их прибытии
Ну зато из России никто не приехал

Группа из четырех человек проехала на поездах через всю Финляндию из аэропорта Хельсинки-Вантаа в Лапландию и могла в пути подвергнуть риску заражения десятки людей.
В пятницу 14 августа в Финляндию через аэропорт Хельсинки-Вантаа приехала группа из четырех человек из Азии. Они отправились несколькими поездами через всю страну в Лапландию. 15 августа у одного из членов группы появились симптомы коронавируса. В субботу ему поставили диагноз “коронавирус”. Сейчас все четыре человека помещены на карантин.

По сведениям Yle, речь идет о выходцах из Индии, которые приехали в Финляндию собирать лесные ягоды. Они прилетели в Финляндию из Португалии через Голландию.

После прибытия в Колари они собирали ягоды также в регионе Северная Похьянмаа и Кайнуу.

По словам главного инфекционного врача медицинского округа Лапландии Маркку Броаса, в Колари риску заражения подверглись примерно десять человек. О них известно властям. В то же время неизвестными остаются люди, которые оказались в зоне риска в поездах, на которых сезонные работники отправились из столицы в Лапландию. Речь идет о поездах IC 185 из Хельсинки в Тампере 14 августа и о скором поезде 269 из Тампере в Колари в тот же день.

Предприниматель утверждает, что ничего не знал о прибытии азиатов
Yle удалось связаться с предпринимателем, на ферму которого приехали индийские сезонные работники.

На условиях анонимности он рассказал, что заранее ничего не знал об их прибытии. По его словам, он всего лишь арендовал им коттедж, а ягоды они могут собирать в его лесу и продавать их кому хотят.

Предприниматель утверждает, что не знает посредника, который организовал приезд азиатов в страну. Также, по его словам, он не заключал никаких письменных договоров ни с посредником, ни с работниками.

В отрасли осуждают злоупотребления
В ассоциации Arktiset Aromit ry. удивлены поведением посредника. По словам директора Биргитты Партанен, фирмы, являющиеся членами ассоциации, соблюдают все инструкции властей и пользуются услугами надежных координаторов.

Сборщиков ягод, которые прибывают в страну по официальной линии, тестируют на коронавирус еще от отъезда в Финляндию, а здесь они не должны соблюдать двухнедельный карантин.

Партанен сожалеет о том, что отдельные негативные случаи портят репутацию всей отрасли. Поэтому она надеется, что данный случай со сборщиками ягод из Индии будет досконально расследован.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment