tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

HS: Евангелическо-лютеранская церковь оставляет без внимания большое количество правонарушений

своих работников

По данным издания, за последние 10 лет священники и лекторы совершили в общей сложности 125 противоправных действий.
Евангелическо-лютеранская церковь оставляет без внимания большое количество правонарушений, совершенных священнослужителями и лекторами церкви (должность в ЕЛЦФ, учрежденная в 1963 году для женщин-теологов).

Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat.

По данным издания, за последние 10 лет священники и лекторы совершили в общей сложности 125 противоправных действий. Из них около 80 % оставили без внимания в духовных капитулах (церковный орган в ФЕЛЦ, коллегия священнослужителей), хотя по уставу церкви, все они должны рассматриваться данным органом.

За это же время в капитулах было рассмотрено 15 приговоров священнослужителям, из которых в двух случаях они понесли наказание.

Согласно данным HS, самыми распространенными преступлениями священников были вождение в нетрезвом виде (35 приговоров), создание опасной ситуации на дорогах (liikenneturvallisuuden vaarantaminen) (31), нанесение телесных повреждений (6) и нарушение правил безопасности дорожного движения (liikennerikkomus) (6).

Архиепископ Тапио Луома ожидает, что священнослужители и лекторы, совершившие преступные действия, будут сами заявлять о них в дисциплинарные органы церкви.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments