tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Полиция Восточной Финляндии начала предварительное расследование незаконного ввоза в страну сезонных

Пограничная охрана и полиция собираются усилить контроль за применением сезонной рабочей силы.

Министерство труда и экономического развития в понедельник сообщило, что в Финляндию привлекали иностранных сборщиков ягод на основе ложной информации. Министерство труда в связи с делом обратилось к Пограничной охране.

Пограничники в дальнейшем будут подробнее проверять на границе приглашения всех сборщиков ягод, и связываться с предпринимателями, пригласившими их.

Также министерство подало в Полицию Оулу заявление о преступлении. В полиции во вторник не подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела.

Дело с группой индийских сборщиков ягод привело к расследованию возможной эксплуатации сборщиков ягод
Министерство труда и экономического развития решило приступить к расследованию эксплуатации сборщиков ягод после того, как в СМИ появилась новость о судьбе индийских сборщиков ягод.

Yle передало в воскресенье, что у прибывшей из Индии группы сборщиков ягод не было никакого трудового контракта. Их разместили в домике в Лапландии, где они заключили устный договор с предпринимателем.

По словам предпринимателя, он заранее не знал о прибытии работников.

Полиция Восточной Финляндии начало предварительное расследование.
В то же время Полиция Восточной Финляндии начало предварительное расследование организации нелегального въезда в страну. Подозрения связаны с сезонной рабочей силой, но не с группой индийских сборщиков ягод.

- Мы приступили к расследованию, но на данный момент не могу разглашать подробностей расследования, - говорит начальник следствия Матти Питкянен из Полиции Восточной Финляндии.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment