tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Полиция обнаружила в машине, ехавшей в аэропорт Хельсинки-Вантаа, большую партию золота,

привезенного контрабандой из России

Фигуранту дела предъявлено обвинение в отмывании денег в особо крупных размерах.

В уездном суде Кюменлааксо началось разбирательство дела по отмыванию денег. На скамье подсудимых - человек, который обвиняется в отмывании денег в особо крупных размерах.

По версии обвинения, подозреваемый принял три партии золота с таможенного склада в Кюменлааксо и перевозил их на своей машине в таможенный склад, расположенный в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Оттуда золото должны были отправить в Турцию.

Подозреваемый получил за перевозку золота лишь несколько сотен евро
Подозревается, что подсудимый зимой и весной 2018 года перевез в Хельсинки в общей сложности 116 кг золота. Общая стоимость трех партий золота составляет 3,5 млн евро. За каждую перевозку подозреваемый получал по 200 евро.

Полиция остановила подозреваемого 15 мая 2018 года по пути в аэропорт. Тогда в машине было обнаружено 46 кг золота.

В ходе следствия выяснилось, что незадолго до этого из России привезли в Финляндию 46 кг золота. В России возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой. Согласно обвинению, предъявленному в России, из России в Финляндию в 2016-2018 гг. незаконно перевезли в общей сложности 5400 кг золота. Происхождение золота неизвестно.

Золото приобретено преступным путем
По версии обвинителя уездного суда Кюменлааксо, подсудимый перевозил имущество, приобретенное преступным путем. Согласно обвинению, подозреваемый должен был знать о незаконном происхождении золота.

Обвинитель требует приговорить подсудимого к лишению свободы условно за отмывание денег в особо крупных размерах или за преднамеренное отмывание денег.

Возможно, что с делом связано, наряду с судебным процессом в России, также дело, расследуемое Таможней Финляндии. Подозревается, что в Финляндию осуществлялся импорт золота из стран, не входящих в ЕС, без уплаты соответствующих пошлин.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments