tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми. Правительство смягчило ограничения на путешествия в ряд стран, России среди них нет

Правительство на пресс-конференции подробно рассказало о новых ограничениях на поездки за границу. Смягчения не касаются России.
я так думаю, чтороссияне найдут другую страну для посещения...
После 19 сентября туристические поездки будут разрешены между Финляндией и странами, в которых число заражений коронавирусом за последние две недели не превысило 25 случаев на 100 000 жителей.

Это означает, что со следующей недели в Финляндию можно будет приехать, например, из Швеции, Эстонии, Норвегии, Исландии, Латвии, Литвы, Германии, Польши, Болгарии, Словакии, Кипра, Сербии и Лихтенштейна. Также Финляндию могут посещать люди, прибывающие, в частности, из Грузии, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Канады и Таиланда.

Снятие ограничений не касается России
С 23 ноября ограничения на поездки внутри Евросоюза будут сняты, но, несмотря на это, от туристов, приезжающих из стран с трудной эпидемиологической ситуацией, будут требовать справки об отрицательном тесте на коронавирус. Справка должна быть сделана максимум за 72 часа до прибытия в Финляндию. После приезда в Финляндию человек должен оставаться на карантине, но если он в течение 72 часов сделает новый тест на коронавирус, то от карантина можно отказаться. Если прибытие длится до трех дней, второго теста делать не надо. Тест не требуется от граждан Финляндии и обладателей ПМЖ.

Как отметил министр транспорта и связи Тимо Харакка, речь идет только о странах Евросоюза и странах, состоящих в “зеленом списке” ЕС. Например, России в этом списке нет, но есть Китай.

В интервью Новостям Yle начальник канцелярии МВД Кирси Пимия заявила, что въезд из России в Финляндию по-прежнему разрешен только в случае крайней необходимости, и пока нет информации о том, когда граница откроется.

- Если эпидемиологическая ситуация в России значительно улучшится, то мы заново рассмотрим ограничения.

- В будущем, когда объемы тестирования увеличатся, можно будет рассмотреть возможность разрешить рабочие поездки между странами.

Несмотря на это, как отмечается в пресс-релизе МВД, въезд отдельных групп, например, представителей культуры, спорта и деловой жизни, может быть разрешен по обоснованным причинам даже из России. Приглашающая сторона будет обязана предоставить справку Пограничной службе, в которой указана причина въезда и то, каким образом группа намерена соблюдать финские здравоохранительные правила.

Подробнее об ограничениях
Правительство сегодня обнародовало трехступенчатую модель по снятию ограничений. Первые изменения вступят в силу 19 сентября, когда будут разрешены путешествия между странами, где число заражений достигает максимум 25 на 100 000 жителей. Сейчас эта цифра - 8 случаев.

На втором этапе с 1 октября до 22 ноября карантин будет необязателен, если пребывание в стране, где превышен порог заражений, длилось менее 72 часов или человек может предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. Кроме того, как отметила Охисало, на погранпунктах будут присутствовать врачи, которые будут принимать решения о возможном карантине.

Третий этап вступит в силу с 23 ноября, когда ограничения на поездки внутри Евросоюза будут отменены. Несмотря на это, приезжающие из стран с трудной эпидемиологической ситуацией должны на въезде в страну предоставить справку об отрицательном тесте. Чтобы избежать карантина, тест необходимо будет повторить. Речь идет только о странах ЕС и странах, занесенных в “зеленый список” Евросоюза.

Что касается других стран, то пересечение границы с Финляндией по-прежнему возможно только при крайней необходимости.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments