tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Система тестов на коронавирус может столкнуться с серьезными проблемами после смягчения ограничений

Об этом предупреждает высокопоставленный чиновник, ответственный за координацию тестов.Председатель национальной координационной группы по вопросам коронатестирования Микко Пиэтиля говорит, что система тестов может столкнуться с большими трудностями после смягчения ограничений на поездки.

По словам Пиэтиля, сейчас ресурсы позволяют делать около 15 тысяч тестов в день. В то же время правительство поставило целью увеличить количество тестов до 30 тысяч в сутки. Это - большой вызов для системы, говорит чиновник.

Пиэтиля предупреждает, что существует риск возникновения очередей на тесты. Также могут возникнуть задержки с получением результатов.

С 23 ноября от туристов, приезжающих из стран с плохой эпидемиологической ситуацией, будут требовать справки об отрицательном тесте на коронавирус. Справка должна быть сделана максимум за 72 часа до прибытия в Финляндию. После приезда в Финляндию человек должен оставаться на двухнедельном карантине, но если он в течение 72 часов сделает новый тест на коронавирус, то от карантина можно отказаться. Если человек находится в стране не более трех дней, второго теста делать не надо. Тест не требуется от граждан Финляндии и обладателей ПМЖ.
Yle
Subscribe
promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments