tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Суоми. Бюджетные переговоры затягиваются - безработных могут заставить активнее трудоустраиваться

На повестке дня несколько сложных вопросов, которые правительство должно согласовать.
По словам премьер-министра Санны Марин (СДП), двухдневные правительственные переговоры по бюджету могут продлиться до завтрашнего дня.

Прибывшая в Дом сословий Марин заявила, что формирование бюджета происходит в исключительно трудных условиях, и на повестке несколько сложных вопросов, которые правительство должно согласовать.

На следующей стадии переговоров запланировано совещание председателей парламентских фракций и министра финансов Матти Ванханена (ЦФ). О продолжении переговоров будет объявлено позже.

Бюджетные переговоры продолжались вчера в Доме сословий до позднего вечера. По словам Матти Ванханена, дефицит бюджета составит значительно больше намеченных ранее семи миллиардов евро. В частности, из-за коронакризиса придется заделывать бреши в экономике муниципалитетов. Также в бюджет должна быть заложена сумма, которая в следующем году пойдет на проведение коронатестов.

Как пишет издание Helsingin Sanomat, правительство планирует ужесточить обязательства по поиску работы, касающиеся безработных соискателей.

В свою очередь, по информации издания, изменений в практике преждевременного ухода с рынка труда для граждан предпенсионного возраста пока не предвидится. Этот вопрос сначала должны обсудить организации рынка труда.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments